No hay nada más bonito que un buen plato de ensalada fresca, colorida y variada en un día de calor. Puedes preparar esta que se propone en la receta, llena de texturas y sabores diferentes, que con un suave aliño quedará maravillosa. Una explosión de colores y gustos de repente tomará por asalto tu mesa, con un plato light y muy sabroso.
Ingredientes:
- Media taza de hojas de lechuga morada
- Media taza de hojas de lechuga verde
- Media taza de col o repollo morado cortado en tiras finas
- Media taza de pimientos rojos en tiras
- Media taza de maíz, choclo o elote cocido
- Media taza de zanahoria rallada
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Mostaza tipo Dijon
- Sal y pimienta
Preparación:
Corta todos los vegetales de hoja y dispónlos en un recipiente. Añade allí el pimiento cortado en tiras, la zanahoria rallada y también el maíz previamente cocido.
Prepara un aliño con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal, pimienta y un poco de mostaza. Condimenta la ensalada y disfruta de un plato fresco, colorido, con muchas texturas y sabores diversos, además de ser completamente light. Desde ya, puedes añadir variantes como pechuga de pollo, algún queso desnatado o algún otro elemento que tengas permitido en tu dieta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario