Una buena manera de comer frutos de mar de una forma totalmente light es preparando unos calamares a la provenzal. La cocción no añade calorías y el aliño que la acompaña, muy pocas. Por ende, pueden formar parte de una dieta hipocalórica para perder peso sin ningún problema. No tienes más que seguir la receta.
Ingredientes:
Un tubo de calamarDos dientes de ajoUn manojito de perejilAceite de olivaSal y pimienta
Preparación:
Hierve el tubo de calamar hasta que esté a punto. Esto es complicado, ya que uno de los puntos de cocción es aproximadamente a los cuatro minutos y el otro ya a los 20 o más; escoge el de tu preferencia.
Luego tendrás que cortar los calamares en aros, colocarlos en un recipiente, donde le añadirás el ajo finamente picado y también el perejil. Añade un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y un toque de zumo de limón si es que te apetece.
Finalmente, sólo restará disfrutar estos calamares a la provenzal totalmente light con una buena ensalada. Así tendrás un plato bien fresco y veraniego.
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